Boisson d’automne par excellence, le Masala Chaï est un mélange de thé noir, d’épices, de sucre et de lait. Son odeur épicée et envoutante embaumera la maison. Vous pouvez faire infuser les épices plus longtemps pour une saveur plus corsée. La crème 10% Finement Filtrée Natrel apporte une belle onctuosité.
Ingrédients
- 2 bâtons de cannelle
- 1 dizaine de grains de poivre noir
- 4 clous de girofle
- 1 gros morceau de gingembre tranché
- 8 capsules de cardamome
- 3 tasses d’eau
- 2 sachets de thé noir
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 1 tasse de crème 10% Finement Filtrée Natrel
Préparation
Dans une casserole, déposer les épices dans les 3 tasses d’eau. Porter à ébullition et laisser infuser environ 10 minutes à feu moyen. Ajouter la crème crème 10% Finement Filtrée Natrel et le sucre de canne. Laisser mijoter au moins 5 minutes, ou plus longtemps pour une texture plus épaisse. Ajouter les sachets de thé noir et laisser infuser 3 à 5 minutes au goût.